Нам пишут: французский банк заблокировал счет соотечественницы из-за ее российского происхождения

26.04.2022

В Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, поступают письма из различных стран мира. Публикуем письмо, присланное представителем российской диаспоры из Франции.

Здравствуйте,

Пишу Вам, потому что уже несколько недель как банк Société Générale заблокировал мой счет, потому что я русская (прям так и ответили - скриншот переписки прилагаю).

Я живу во Франции почти 10 лет, 8 лет как замужем за французом, имею степень магистра II в области архитектуры интерьера одной из лучших школ Парижа (Penninghen) и работаю архитектором интерьеров на данный момент я также являюсь членом CFAI (Французский совет архитекторов интерьера).

Я отправила все запрошенные банком документы, необходимые для разблокировки моего счета. Прошло уже несколько недель, а мой банковский счет все ещё заблокирован.

Не говоря уже о том, что эта блокировка, связанная со страной моего рождения и гражданства, является чистой расовой дискриминацией, мне кажется, что Société Générale и не собирается в ближайшее время разблокировать мой банковский счет - это длится уже несколько недель и доставляет мне много проблем, так как я живу и работаю во Франции...

Честно говоря, я не знаю, в какие организации по защите прав человека мне следует обратиться, потому что такого со мной никогда не случалось. И поэтому я обращаюсь к Вам в надежде, что вы сможете мне помочь.

Другие статьи по теме

07:57:00 06.12.2022

Сильвана Ярмолюк рассказала специальному корреспонденту международной редакции ФАНо своем Телеграм-канале PaxRussika, авторской программе на Radio Rebelde и впечатлениях от своей недавней, ноябрьской, поездки в Москву.

Позиция

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

Документы фонда

Устав Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Положение о порядке предоставления Фондом поддержки и защиты прав соотечественников пожертвований (грантов и субсидий)

Изменения в Положение о Ревизионной комиссии

Состав Экспертно-правового совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Положение об Экспертно-правовом совете Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Положение о Ревизионной комиссии